dimanche 1 juin 2008

Crumble aux pommes


Aujourd'hui c'est dimanche. J'avais prévu de faire une brioche pour le goûter mais j'ai plus d'oeufs et j'ai la flemme d'aller en chercher au petit magasin du coin. Ma grande fille, adore le crumble, elle me tanne depuis quelques jours pour que je le lui en fasse. Un coup d'oeil dans le placard et c'est parti.

J'ai besoin :

  • 5 belles pommes (là ce sera des royal gala)

  • 100 g de farine

  • 25 g de poudre de noisettes

  • 25 g de poudre d'amandes ( mais vous pourrez utiliser 50 g de poudre d'amandes si vous n'aimez pas les noisettes)

  • 100 g de cassonade

  • 100 g de beurre pommade ( càd à t° ambiante )

  • 1 pincée de sel

  • 1 càc de cannelle ou bien de vanille (comme vous préférez)
Je commence par peler, épépiner, et couper en morceaux de moyenne grosseur les pommes.

Je préchauffe mon four à 180°.
Je mélange, dans un saladier, la farine, les poudres d'amandes et de noisettes, la cassonade,la cannelle,le sel et le beurre. Je mélange du bout des doigts afin d'avoir un sablé.
Je tapisse mon plat à four de mes pommes. J'en recouvre du mélange farine-sucre-beurre.

J'enfourne à mi hauteur pendant 35 min.
Je me régale, ma poupouniette aussi !

Aucun commentaire: