vendredi 30 mai 2008

Petits raviolis croustillants au chèvre

Voici ma première recette. C'est en apnée que je me lance.Bon 1,2,3 c'est parti.

Ingrédients “pour 20 raviolis”:

1 pâte feuilletée (celles du commerce toute prête, mais au beurre , sont excellentes)
3 rondelles de chèvre frais
3 tomates séchées
quelques olives noires (~6)
un peu de basilic ciselé
poivre
1 filet d'huile olive
1 càs de crème fraiche épaisse


Dans un récipient, mélanger les tomates et les olives coupés en petits morceaux. Émiettez le chèvre et ajouter le basilic.
Une fois les ingrédients mélangés vous pouvez ajouter la càs de crème fraîche vous obtiendrez (après mélange) une pâte crémeuse. Si vous souhaitez, rajoutez le filet d'huile d'olive à cette crème. Pensez à poivrer.

Découpez la pâte feuilletée à l'emporte pièce (mais un verre ou un ramequin fera l'affaire) afin de former de petits cercles d'environ 6 à 8 cm. N'hésitez pas à vous resservir de la pâte en trop pour former encore quelques cercles (on forme une boule, on aplati…).
Pré-chauffez votre four, 10 mn , à 180°.

Farcir les cercles d'une cuillère à café rase de la crème au chèvre (pas trop car vous ne pourriez pas fermer vos raviolis par la suite). Refermez vos raviolis en forme de demi lune et bien souder les bords.



Enfournez les raviolis à mi hauteur pendant environ 20 min. Les raviolis doivent être bien dorés. Vous pourrez les déguster chauds avec une salade composée ou tiède en apéritif ou même froid pour le pic-nique du dimanche!!!