jeudi 16 octobre 2008

Bouchées de "vache qui rit" au jambon


Ingrédients : (pour 12 bouchées)



  • 6 "vache qui rit" ou équivalent,

  • 6 tranches de jambon moyennes,

  • une pincée de poivre,

  • 1 c à soupe de basilic haché,

  • 1 oeuf,

  • de la chapelure.


Mixer les tranches de jambon et les mélanger avec les "vache qui rit" afin de former un pâte assez consistante et homogène. Ajouter le poivre et le basilic.


Battre l'oeuf dans un récipient, et mettre la chapelure dans un autre. Former des boulettes avec la pâte au jambon (voir même des galette ou croquettes). Les passer dans l'oeuf puis dans la chapelure. Faire frire jusqu'à coloration dorée.


Je tiens à préciser que je n'ai aucun "contrat" avec cette marque et que les autres fromages fondus font aussi bien l'affaire!!!! D'ailleurs j'ai utilisé ceux de LPrice! Mais je doit bien avouer que la marque est devenue (comme beaucoup d'autres) un nom commun!!!


Cette recette peut servir pour une entrée avec de la salade, un apéritif (et dans ce cas faire de toute petites bouchées) ou même servir de repas pour nos chers enfants!!! (expérience faite les miens ont adorés)