dimanche 12 octobre 2008

Pancakes du dimanche



Tout d'abord, j'aime ne rien faire de particulier le dimanche! Mais il y a des dimanches où le fait de prolonger le petit déjeuner s'averre nécessaire! Ce matin j'ai fait des pancakes tout simplement.


Pour environs 15 pancakes :



  • 250 g de farine,

  • 3 oeufs entiers,

  • 40 cl de lait froid,

  • 1 sachet de levure chimique,

  • quelques gouttes de vanille liquide,

  • 3 cueillères à soupe de sucre en poudre.

Mélanger la farine, la levure, le sucre et la vanille. Ajouter les oeufs un à un puis verser le lait et bien mélanger afin d'obtenir un pâte lisse et sans grumeaux. La pâte doit être assez épaisse (bien plus qu'une pâte à crêpes classique).


Faire chauffer une petite crépière huilée à l'aide de papier absorbant (verser un peu d'huile et répartisser l'huile avec du papier absorbant). Verser un peu de pâte et faire cuire la première face. Retourner le pancake lorsque les petits trous se sont bien formés. Déguster chauds accompagnés de sirop d'érable, de confiture voir même de caramel au beurre salé.





Aucun commentaire: